21/10/2024

Deportes

Tamara Franceshetti sumó medallas y récord Argentino en Postas en el Nacional U16

La velocista tandilense logró el último viernes las medallas de Plata en 80 metros llanos y de Oro integrando la Pista 5 x 80 metros del equipo de la Federación atlética de la Provincia de Buenos Aires, con récord Argentino incluido, en el Campeonato Nacional de la categoría U16 Argentina de Atletismo.

La competencia se realizó en la pista del Parque Don Tomás de Santa Rosa, La Pampa, organizado por la Federación atlética Pampeana bajo la dirección de la Confederación

La representante de UNICEN, alcanzó la final de 80 metros tras ganar la 3° de 4 series con un registro de 10".00. Mientras que en la Final registro 9"95, batiendo su Marca personal, que le sirvieron para nuevamente subirse a un podio en un certamen Nacional. A su vez el viernes por la tarde fue parte del quinteto provincial que con un registro de 50"59" se llevó la medalla de Oro y el récord Argentino de la especialidad.

Por último, la atleta entrenada y acompañada por Carlos Migueltorena, fue parte de Final de 200 metros llanos, una de las pruebas con más nivel del torneo, ( la ganador hizo 25"80') llegando en 6° lugar con un registro de 26'47", a la cual accedió tras ubicarse 4° en la segunda serie con 26"74.