03/07/2024

Ajedrez

Se disputo en Azul la 3ra fecha del Prix Mar y Sierras con presencia de jugadores tandilenses

Se disputo el pasado domingo 23 de junio en la ciudad de Azul la 3ra fecha del Gran Prix Mar y Sierras con una importante presencia de jugadores tandilenses.

El torneo se jugó por sistema suizo a 6 rondas y a un tiempo de reflexión de 12 minutos con un incremento de 3 segundos y conto con la presencia de 61 jugadores de las categorías Libres, Senior, Sub 16, Sub 14, Sub 12, Sub 10 y Sub 8. Estuvieron presentes jugadores de Azul, Olavarría, Tandil, Rauch y de Pinamar.

Entre los jugadores tandilenses merecen destacarse la actuación de Albino Bianchi y Emanuel Etcheverry en la categoría libres quienes compartieron la posición de privilegio con 5 puntos y medio (ambos invictos) quedando por sistema desempate Bucholz el 1er lugar a Bianchi quedando relegado al 2do puesto Etcheverry. También se destacó Néstor Bertucci en la categoría sénior quien compartió el puesto de privilegio en puntos con Jorge Baldini de Azul, quedando por sistema de desempate Bucholz el 1er lugar para Baldini.

Categoría Libres: 1ro Albino Bianchi (Tandil), 2do Emanuel Etcheverry (Tandil), 3ro José Barberi (Olavarría). Otros Tandilenses fueron 7mo Alejandro Kozak Kozaciynski, 11ro. Matías Achigar, 12do Bautista Mariano y 14to David Bonelo.

Categoría Sénior: 1ro Jorge Baldini (Azul); 2do Néstor Bertucci (Azul); 3ro Gustavo Godoy (Azul); 4to Hugo Ferrari (Tandil). Otros tandilenses 7mo Jorge Soriani; 8vo Carlos Schiavo.

Categoría Sub 16: 1ro Leandro Proia (Olavarría), 2do) Milton Castañares (Azul) y 3ro Ian Kuitert (Azul.

Categoría Sub 14: 1ro Felipe Aciar (Rauch), 2do Nicolás Gorga (Azul) y 3ro Bautista Godoy (Azul). Los tandilenses fueron 7mo Bruno Derose y 8vo Laureano Stigliano.

Categoría Sub 12: 1ro Zenón Ricci (Azul), 2do Carmelo De Fabio (Rauch); 3ro Ian Levigna (Azul) y 4to Benjamín Martorelli (Tandil).

Categoría Sub 10: 1ro Bautista Cayo (Pinamar), 2do Christian Safenreiter (Olavarría) y 3ro. Agustín Barbosa (Azul).

Categoría Sub 8: 1ro Matías Conte (Azul), 2do Martina Rossi (Azul) y 3ro Telmo Ricci (Azul). El tandilense Pablo Sanín fue 7mo.

La 4ta fecha del Gran Prix Mar y Sierras se disputará en el Club Talleres el próximo domingo 7 de julio a partir de las 10.