07/11/2024
La Fiesta del Queso Tandilero, que tendrá lugar 6, 7 y 8 de diciembre, se prepara para ofrecer una experiencia única y enriquecedora en su nueva edición, gracias al trabajo comprometido de la subcomisión.
Este equipo, integrado por miembros del Cluster Quesero en representación de 20 empresas locales, viene trabajando para dotar a la fiesta de ideas renovadas, con el objetivo de que el público pueda adentrarse en el mundo del queso y la gastronomía regional en un ambiente que combina entretenimiento, conocimiento y deleite culinario.
El corazón del evento serán nuevamente las empresas queseras
de la región, que ofrecerán más de 50 variedades de quesos en sus stands de
venta directa. Este espacio brindará a los visitantes la oportunidad de
degustar productos únicos y de conocer a los productores en persona,
permitiendo un vínculo directo con las historias y el saber de quienes crean
estos exquisitos quesos.
Cada uno de los foodtrucks presentes contará con al menos un
plato donde el queso será el protagonista, mostrando así la versatilidad y
riqueza de este producto tandilero.
La Carpa Quesera en el «Espacio Quesero» será un lugar de
encuentro clave para quienes buscan aprender más sobre el universo del queso.
Este año, el programa incluye maridajes, charlas temáticas y
un área especial dedicada a explorar la historia de las empresas del Cluster.
También, se realizarán «Catas de quesos Tandileros», dirigidas por
fromageliers, que permitirán a los asistentes sumergirse en una experiencia
sensorial completa. Las catas serán a beneficio del Banco de Alimentos,
fortaleciendo el compromiso social de este evento.
Uno de los momentos más esperados será la tradicional
presentación de la Tabla de quesos gigante en forma de la Piedra Movediza, el
viernes 6. Esta atracción invita a los visitantes a apreciar y aprender sobre
la creación de combinaciones de quesos artesanales, mostrando en vivo la
creatividad y el trabajo colaborativo de los productores locales.
Más allá de la experiencia cultural y gastronómica, la
Fiesta del Queso Tandilero representa un gran impacto económico para la ciudad.
La llegada de turistas y visitantes de todo el país beneficia a hoteles,
cabañas, restaurantes y comercios, reforzando el rol de Tandil como un destino
atractivo durante este fin de semana.
La Fiesta del Queso Tandilero promete ser una celebración
inolvidable, en la que cada queso contará su historia, y los visitantes podrán
disfrutar de lo mejor de la producción local, la gastronomía y la música en un
entorno único.
La fiesta es organizada por el Cluster Quesero, Bar Tent
Eventos y el Municipio de Tandil, y auspiciada por el Gobierno de la Provincia
de Buenos Aires.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
07/11/2024
El nivel de presión impositiva y los recursos para los municipios entre los temas salientes. leer mas
07/11/2024
Lo denunció ante el HCD. El edil radical pretende suceder a Lunghi en la intendencia. leer mas