26/06/2024

Copa América 2024

Ecuador sufrió más de la cuenta ante Jamaica

En el marco de la fecha 2 del grupo B de la Copa América, Ecuador derrotó 3-1 a Jamaica y suma sus primeros tres puntos para soñar con la clasificación a cuartos de final.

Luego del triunfo de la Selección Argentina ante Chile, la segunda fecha de la Copa América sigue su curso en la jornada de miércoles. Y la Selección de Ecuador debió sufrir más de la cuenta frente Jamaica.

Uno de los resultados más resonantes de la primera fecha de la Copa América tuvo que ver con el triunfo de Venezuela ante Ecuador. Motivo por el cual, el seleccionado tricolor quedó obligado a vencer a Jamaica en su segunda presentación.

Así las cosas, logró abrir el marcador a los 13 minutos por un gol de Palmer en contra, mientras que en el final del primer tiempo Kendry Páez anotó el 2-0 de penal. Ahora bien, ya en el complemento, Antonio descontó a los 9' y encabezó el intento de remontada de Jamaica, aunque al final no lo consiguió.

Pese a que los centroamericanos tuvieron ocasiones y pudieron haber contado con un penal, el árbitro no lo sancionó mediante el VAR, permitiendo que Ecuador lo liquide por medio de Minda. Fue 3-1 para el equipo de Felix Sánchez, que ahora quedan con 3 puntos y deben esperar el resultado de Venezuela-México para seguir soñando con la clasificación a cuartos de final.

Formaciones

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Alan Franco, Moisés Caicedo; John Yeboah, Kendry Páez, Jeremy Sarmiento; Kevin Rodríguez. DT: Félix Sánchez Bas.

Jamaica: Jahmali Waite; Dexter Lembikisa, Di'Shon Bernard, Joel Latibeaudiere, Ethan Pinnock, Greg Leigh; Bobby Decordova-Reid, Kasey Palmer; Shamar Nicholson, Michail Antonio y Demarai Gray. DT: Heimir Hallgrímsson.