25 de abril de 2025
El acto se desarrolló este viernes a las 11hs y contó con la presencia de autoridades municipales, productores y asociados.
Luego del acto, Ezequiel Lester, Gerente de Coopagro, dialogó con La Voz de Tandil, "es un día importante y emocionante para nosotros, venimos trabajando hace 4 años en este proyecto y ver el acompañamiento que tenemos hoy, emociona", indicó.
Remarcó, además, que "esto nos obliga a seguir comprometiéndonos
con este proyecto que ya es realidad y agradecer el acompañamiento de los
socios y del personal. Sin el capital humano la Cooperativa no tendría el
resultado que está teniendo".
En la flamante fábrica se procesan 150 mil litros de leche
por día, en tres turnos, "comenzamos con medio turno, para ir afinando lo que
tiene que ver con el equipamiento que fue traído de Alemania y de Italia,
además de herramientas nacionales y de productos locales y el personal se
capacitó para logar el producto de calidad que buscamos".
Por su parte, Sebastián Ugalde, encargado de la planta
precisó que "por turno, en toda la línea, van a trabajar 7 personas. Es una industria
completamente automatizada. Durante enero estuvimos capacitando a todo el
personal, en febrero comenzamos con medio turno y ya estamos con jornada
completa. En total, son alrededor de 25 personas trabajando todos los días".
La leche que se recibe es de productores y socios de la
Cooperativa "esto es gracias al compromiso que ellos han tenido con el grupo de
comercialización que conformamos previo a realizar esta fábrica, por eso
remarcamos que sin su acompañamiento esto no hubiera sido posible", agregó el
Gerente.
La mozzarella que se produce está pensada para exportación, "se idealizó y planificó de esta manera. No vamos a competir con nuestros asociados, sino al revés agregar valor para que los beneficios que se logren puedan ser trasladados a los beneficios que le damos a los socios", cerró Lester.
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