22/11/2024
La Sexta Edición de la Fiesta del Queso Tandilero, ya un clásico de Tandil, sucederá los días 6, 7 y 8 de diciembre próximos, como en las cinco ediciones anteriores, en la diagonal Illia del Parque Independencia.
Organizada por la Asociación Civil Cluster Quesero, Bar Tent Eventos y el Municipio de Tandil, tiene múltiples propuestas atractivas reservadas para sorprender al público que la visite. En esta nota, les contamos acerca de las Catas Solidarias de Quesos Tandileros.
La fiesta se propone, edición tras edición, como un evento con una fuerte impronta tandilense, que tiene como propósito el fortalecimiento de una ciudad protagonista, que potencia y da a conocer el trabajo de las empresas asociadas al Cluster.
La "carpa quesera", como se la conoce después de su entrada en escena en la quinta edición del evento, en el Espacio Quesero, será un punto de encuentro clave para aquellas personas que busquen conocer un poco más sobre los famosos quesos tandileros.
Las actividades propuestas invitan a tandilenses y turistas
a incorporar conocimientos generales sobre este producto. En este marco, podrán
tomarse el tiempo para aprender, comprender y valorar su combinación con otros
alimentos acompañantes.
Como propuesta distintiva, se proponen dos catas sensoriales
a total beneficio del Banco de Alimentos Tandil, aspecto que fortalece el
carácter solidario de la fiesta. En esta edición, serán el día sábado 7 a las
20:00hs y el domingo 8 a las 12:00hs. Las entradas cuyo valor asciende a
$8.000, están a la venta a través del whatsapp del Banco 2494-318361.
Las "Catas Solidarias de Quesos Tandileros" serán dirigidas por la destacada fromagelier Beatriz Coste, una reconocida sommelier y experta en quesos en Argentina, con más de dos décadas de experiencia en el sector. "Betty", como se la conoce popularmente, ha trabajado como formadora de nuevos profesionales y consultora en el desarrollo de productos, promoviendo la creación de recetas de autor con identidad argentina.
Coste es una de las principales impulsoras del avance de la quesería artesanal y ha participado activamente en diversas catas y concursos. Su enfoque se centra en mejorar la calidad y el reconocimiento de los quesos argentinos, destacando la necesidad de apoyo institucional para el sector.
En esta edición de la fiesta, la destacada profesional
tendrá la tarea de transmitir a las personas que se acerquen a disfrutar todo
su expertise acerca del mundo quesero. De esta manera, las catas resultan una
experiencia que enfatiza la oportunidad que brinda la fiesta para la
apreciación sensorial de los quesos de forma amena y placentera, comprendiendo
el mensaje del color, aroma, sabor y textura definidos por su tipo y calidad,
además de hacerlo en buena compañía con amigos, familia o colegas.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
22/11/2024
Fue al inaugurar el Jardín 912. Coincidió con el jefe comunal en el "Estado presente". leer mas
22/11/2024
Lo puntualizó Daniel Rosato, presidente de Industriales Pymes Argentinos. leer mas
22/11/2024
Estaban realizando un trabajo de campo y recibieron una violenta agresión militante. leer mas
22/11/2024
22/11/2024
22/11/2024
En avenida Marconi 1.560, miércoles y jueves de 18 a 20. leer mas