04/04/2017

Deportes

Hoffman y Zanuttini se impusieron en la Correcaminata de Los Pioneros

El pasado sábado por lal tarde, con una buena convocatoria de atletas y caminantes, se llevó a cabo una nueva edición de la Correcaminata Paseo de Los Pioneros que en caballeros fue ganada por Sergio Hoffman. Mientras que en damas la victoria quedó en poder a Silvina Zanuttini.
La prueba se corrió sobre 7.500 metros y además hubo una competencia destinada para los caminantes que se realizó sobre un recorrido menor.
En la competencia de corredores Sergio Hoffman obtuvo el mejor tiempo de los hombres y Silvina Zanuttini fue la más veloz entre las mujeres, con un tiempo de 25 minutos y 9 segundos y 31 minutos 54 segundos respectivamente. Mientras que la categoría de caminantes fue para Oscar Ciappina cuya marca fue de 50 minutos y 25 segundos y Claudina Carnovale con 54 minutos y 15 segundos.
Tanto la largada como la meta se realizaron en el Paseo de los Españoles y el recorrido fue de 7.500 metros aproximadamente, para corredores y caminantes, atravesando el Cerro del mate, en el Paseo de Los Pioneros.
Se premiaron del 1º al 3º puesto por categorías, de corredores y del 1º al 10º en caminantes, con premios en efectivo en valores de 1000, 700, 300, 250 y 150 pesos para los cinco primeros de cada categoría, hombres y mujeres, en la general. Todos los participantes que terminaron el recorrido recibieron la medalla finish.
La novedad de este año fue la presencia de la Banda del Ejército, que recibió el arribo a la meta de los participantes.
El recorrido incluyó la calle Lola Mora y de ahí por Saavedra Lamas, la rotonda del dique, por el circuito hasta el Club Banco Provincia, donde se sube al Paseo de los Pioneros para retornar al Paseo de los Españoles.
El evento se disputó en la tarde del sábado con la organización de la Secretaría de Gobierno Municipal a través de la Dirección de Deportes de Tandil y fue fiscalizada por la Asociación Tandilense de Atletismo.