24/04/2017

Deportes

Extraordinaria actuación de Luján Urrutia en el Maratón de Hamburgo

La tandilense María Luján Urrutia cumplió hoy una extraordinaria actuación al finalizar en el décimo puesto en el Maratón de Hamburgo (Alemania) con una marca de 2:39:39, su mejor personal, la mejor de este año en Argentina y la novena de todos los tiempos en nuestro país. Los parciales de Urrutia fueron: 18:42 (5k), 37:12 (10k), 55:29 (15k), 1:14:01 (20k), 1:18:06 (media maratón), 1:32:49 (25k), 1:51:39 (30k), 2:10:54 (35k) y 2:30:43 (40k).
En varones, otro argentino, el bragadense Miguel Angel Bárzola finalizó en el puesto 27 con un tiempo de 2:27:07.
El etíope Tsegaye Mekonnen se impuso con un crono de 2:07:26, en medio de una permanente lluvia y granizo que hizo imposible que los corredores alcanzaran sus mejores marcas.
"Fue muy difícil, nunca había corrido con granizo", dijo el etíope, de 21 años de edad, tras llegar a la meta. El segundo lugar fue para el ugandés Stepahn Kiprotich con 2:07:31 y el tercer puesto para el kenyano Jacob Kendagor, que había empezado la carrera como liebre, con 2:08:50.
En mujeres, se impuso la portuguesa Jessica Augusto con 2:25:30, superando a la etíope Megertur Ifa (2:29:47) y a la kenyana Viola Kibiwot (2:30:33). Por su parte, las brasileñas Adriana da Silva (2:35:44) y Valdilene dos Santos (2:36:33) finalizaron en el sexto y séptimo puesto, respectivamente.
Por Edgardo Fontana (Revista Atletismo Argentino)