10/12/2016

Deportes

Santamarina volvió al triunfo superando a Crucero del Norte

El aurinegro logró una victoria importante, luego de varias fechas sin conseguir los tres puntos, al derrotar por 2 a 0 al colectivero. Martín Aguirre, de cabeza, y Jonathan Cháves, de penal, marcaron los goles del tandilense. Desde la llegada de Arzubialde los tandilenses se encuentran invictos.

Anoche en el estadio San Martín, en un cotejo válido por la fecha 19 de la B Nacional, Santamarina volvió a la victoria tras superar por 2 a 0 a Crucero del Norte gracias a los goles convertidos en la etapa inicial que le permitieron jugar con mayor tranquilidad en el complemento.

La primera mitad no tuvo grandes diferencias de juego, aunque tal vez la mayor virtud que tuvo el dueño de casa fue la contundencia para golpear en los momentos indicados y sacar una rápida distancia de dos goles en un par de minutos.

Sin embargo durante los pasajes iniciales, el trámite era equilibrado y los arqueros no tenían demasiado trabajo como consecuencia de las falencias que tenían los equipos para poder generar situaciones de riesgo.

Santamarina fue levantando gracias a una correcta actuación de Miltón Zárate. El volante era clave en cada oportunidad que el balón pasaba por sus pies debido a que le daba la claridad necesaria a los aurinegros.

Mientras que el colectivero tenía muchos inconvenientes para poder hacer tres o cuatro pases de manera consecutiva. Los orientados por Rivoira abusaban demasiado de los pelotazos para tratar de dejar a sus delanteros en posición de gol.

En el arranque del cotejo, Diego Sosa gano en velocidad por la derecha para meter un centro para Facundo Callejo. El delantero no alcanzó a capitalizar esa acción y de esa manera el visitante se salvaba.

Un rato más tarde, el lateral Alejandro Pérez se escapó por la derecha y sacó un remate cruzado que se fue besando el palo derecho del arco custodiado por Joaquín Papaleo. Los tandilenses inquietarían al colectivero mediante un disparo cruzado de Cháves, tras un tiro de esquina, que atajó sin problemas Arce.

Antes de llegar a la media hora, González Bordón se fue por la derecha y Vattimos le cometió una clara infracción. Zárate fue el encargado de ejecutar la sanción y metió un centro al corazón de área. Allí aparecería Martín Aguirre para ganar en las alturas y meter un soberbio cabezazo para decretar la apertura del marcador.

Crucero del Norte estuvo muy cerca de igualar las acciones cuando Nicolás Castro ejecutó un tiro libre que paso muy cerca del palo. Igualmente, cuando iban 33´, los dueños de casa elaborarían una muy buena jugada colectiva que culminaría con penal para los tandilenses por una mano de García tras un disparo de Pierce.

Jonathan Cháves se encargaría de cobrar la pena máxima y con un fuerte zurdazo establecería el 2 a 0 parcial. Con la tranquilidad de tener dos goles de ventaja, Santamarina manejaría los últimos minutos antes de irse al descanso.

Los misioneros tendrían una buena posibilidad cuando Ostrowski al ingresar al área saco un disparo que se fue por encima del travesaño. Luego Facundo Castro probaría con un buen tiro a colocar que paso cerca del ángulo.

El primer cuarto de hora de la etapa complementaria tendría a la visita un poco más adelantada en el campo de juego pero sin la claridad necesaria como para poder generarle problemas a la última línea del local.

En una de las pocas posibilidades que se le presentaron a los orientados por Rivoira, Ostrowski metió un buen cabezazo que fue rechazado al tiro de esquina por Papaleo en una buena atajada.

Crucero del Norte lo trato de buscar pero nunca tuvo los argumentos necesarios como para poner en problemas a los aurinegros. Rivoira probó con distintos cambios pero no tuvo las soluciones que deseaba para cambiar la imagen.

Sobre el cierre del encuentro, los aurinegros pudieron haber goleado pero Arce se lo tapo a Sosa y luego Pierce saco un derechazo, de media distancia, que se fue cerca del arco visitante. De esta manera, Santamarina volvió al triunfo en la B Nacional y ya suma cuatro partidos sin conocer la derrota.

SANTAMARINA 2 - CRUCERO DEL NORTE 0

Santamarina (2): Joaquín Papaleo (6); Alfredo González Bordón (6), Martín Aguirre (6), Fernando Piñero (6), Leonardo Gogna (6); Diego Sosa (5), Leonel Pierce (6), Miltón Zárate (7), Jonathan Cháves (6); Facundo Callejo (5) y Facundo Castro (6).
DT: Héctor Arzubialde

Crucero del Norte (0): Ignacio Arce (6); Alejandro Pérez (6), Julio Ojeda (5), Federico García (5), Sthepan Ruggeri (5); Lucas Vera (5), Federico Domínguez (5), David Vattimos (5), Nicolás Castro (6); Wilson Rojas (4) y Pablo Ostrowski (5).
DT: Héctor Rivoira

Arbitro: Diego Ceballos
Cancha: Estadio San Martín.
Amonestados: Vera, Vattimos (CN).
Cambios: Lucas Pugh x Callejo, Francisco González Metilli x Cháves, Angel Prudencio x Castro (S). Mauro Siergiejuk (5) x Rojas, Braian Perussato x Vattimos, Joel Arévalos x Domínguez (CN).
Goles: PT 27´ Aguirre (S), 34´ Cháves -p- (S).